CURSO LIVRE : Chef Adm. de Cozinhas

A importância do profissional bem treinado. Sua saúde depende da higiene como são preparados os alimentos. Um bom exemplo disso é a Acroleína, uma toxina produzida por óleo de fritura quando este atinge temperatura superior á 180°C ( pode-se identificar através da mudança de cor, presença de fumaça e espuma), essa toxina é potencialmente cancerígena , destrói as fibras elásticas             ( artérias) e irrita a mucosa gastrintestinal e nasal , como resultado a degeneração e o envelhecimento precoce. Do mesmo modo , tem-se que ter muito cuidado com a higienização de alimentos que serão consumidos crus ; saladas devem ficar de molho em solução clorada para que possam ser eliminados todos os riscos de contaminação. Procure um ambiente calmo, onde possa fazer suas refeições com tranqüilidade. Separe tempo para apreciar o que está comendo, faça cada refeição com prazer! O local onde fazemos nossas refeições influencia muito para a nossa saúde, por isso, escolher um bom restaurante é muito importante. Isso não significa que deva ser o mais caro... e sim que ofereça segurança alimentar e qualidade nos serviços prestados. Podemos observar alguns cuidados básicos : * Uniforme limpo, trocado sempre que necessário; * Os funcionários que manipulam ou servem os alimentos devem ter os cabelos protegidos por toucas ; * Os alimentos que se encontram no balcão tipo “self service” se encontram na temperatura correta : 75°C para alimentos quentes e 10°C para saladas e sobremesas; * Quem serve os alimentos NÃO deve manipular dinheiro; * Ter lavatórios com sabonete neutro e toalhas de papel não reciclado, para a higienização das mãos de clientes; * Oferecer ambiente limpo , livre de odores ou qualquer outro tipo de agente que possa oferecer risco de contaminação dos alimentos ou atrapalhar suas refeições. Qualidade de vida começa com o que comemos e o ambiente que nos cerca. Pensando nisso a AL NUTRI – Personal Cooker estará realizando a partir do dia 25/03/2013, na Cruz Vermelha em Jacareí o Curso Livre : Chef Adm. de Cozinhas , um curso voltado para aperfeiçoar os serviços de alimentação desde a compra até servir a refeição pronta.. Público – doceiras/salgadeiras , atendentes em bares,restaurantes,padarias, Buffet , açougue , pizzarias, mercados, cozinheiras e auxiliares comercial ou particular (com ou sem experiência), donas de casa, entre outros. Carga horária : 60 horas ( aulas práticas e teóricas) Conteúdo voltado para administração em Serviços de Alimentação Higiene do manipulador Legislação: RDC 216 ; CVS 6 ; Funções Administrativas ; Elaboração de Cardápios ; Elaboração de escala de funcionários ; Etiqueta Básica ;Panificação e Confeitaria (opcional). Noções em Compras ; Padrões em Serviços de Alimentação; Gastronomia Básica ; Cortes de legumes e de Carnes ; Massas e Molhos ; Noções em Cozinha Nacional e Internacional ; Queijos e Vinhos ; LOCAL : Cruz Vermelha - filial Jacareí Av. Pensilvânia,645,Jd. Flórida x-x- Informações : (12) 3951 - 0430 (12) 8824 - 8035 Com CERTIFICADO ao final do curso.