IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS




Podemos utilizar os alimentos também como curativos para diversos males .
Se já tem uma enfermidade , o melhor a fazer é ir direto para o ponto de maior necessidade.
De um modo geral podemos alertar para o bom funcionamento dos intestinos , pois , é através deles que o organismo elimina oque não nos faz bem , aliviando assim diversos males , não só os de origem digestiva , assim como o estresse , depressão , insônia , dor de cabeça e tantos outros.
Tendo uma alimentação variada , já se estará previnindo doenças em curto , médio e a longo prazo ( doenças de idosos) . Ao contrário do que se imagina , o tempo para se pensar na velhice é enquanto ainda se está jovem , para que assim possa ter um presente e um futuro com qualidade de vida.
Lembre-se : que tratamento natural exige dedicação e perseverança , pois há quanto tempo tem se alimentado de forma errada...Para que o organismo se adapte e desenvolva novos hábitos é necessário algum tempo , para alguns semanas, para outros , um pouco mais , o importante é eliminar tudo oque te faz mal .
Como resultado , terá um organismo livre de doenças e muito mais resistente .
Seu corpo é seu maior aliado nesse assunto , pois ele te dá dicas do que tem mais ou menos tolerância e assim fica mais fácil tratar de doenças , com a alimentação natural .
Neste caso específico , quando falamos de tratamento através da alimentação , não é necessário fazer substituições , pois cada receita já esta pronta para ser usada como recomendada.
Se nos primeiros dias , não sentir diferença , insista , pois é preciso um certo tempo para que o organismo absorva as propriedades dos alimentos e modifique o estado do organismo debilitado . Lembre-se que : cada pessoa tem um biotipo diferente do outro , portanto não se compare com mais ninguém , cada ser é único .
A melhor maneira de usar os alimentos como remédio , é em sua forma natural (crús ) , há ocasiões em que se deve usar de forma elaborada , como indicada na receita.

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AVEIA:equilibra os nervos e baixa o colesterol.
é o cereal mais rico em nutrientes.Contém mais do dobro de gorduras
que o trigo, mais proteínas e mais carboidratos.É rica em fósforo
e em ferro,4,72mg/100g , supera a carne que não ultrapassa os
3 mg/100g, e vitamina B1.

BANANA - é uma fruta deliciosa, nutritiva, medicinal. É ligeiramente diurética e laxativa. É um fator terapêutico em certas enterites, sendo também aconselhável aos convalescentes em geral

MELANCIA - é levemente laxante e muito diurética. Por isso é indicada no reumatismo, nas obstruções renais.Com o uso da melancia em abundância, curam-se ou combatem-se as enfermidades da pele.
Recomenda-se aos que sofrem de dores e gases intestinais, bem como aos que padecem de afecções das vias respiratórias, como bronquites crônicas, catarros pulmonares, etc.

FIBRA DE TRIGO: Ajudam a baixar o nível de colesterol e açúcar no sangue. Acelera o trânsito gastro-intestinal, ajuda a prevenir o câncer de colo, constipação intestinal, hemorróidas, obesidade, e muitos problemas de saúde.

LINHAÇA: É rica em proteínas e ferro, protege contra tumores de mama, ovário e próstata. Associado com a proteína da soja, aumenta a atividade do sistema imunológico. Rica em ômega 3, tem efeito antiespamódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastro-intestinal.

LEITE DE SOJA: Reduz o colesterol, regula a formação do osso, rica em proteína e em sais minerais, é de fácil digestão, regulariza pressão, e fortalece todo o sistema imunológico do organismo. Rica em hormônios e aumenta os níveis de estrogênio nas mulheres na menopausa. Possuem atividade anticancerígenas e antivirais.

FARELO DE AVEIA: Contêm uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas dificultando sua absorção pelo organismo, assim o seu poder anticolesterol é capaz de reduzir a gordura circulante no sangue.

LEVEDO DE CERVEJA: Suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. ajuda a regularizar as funções intestinais, ajudam o fígado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestinal, anemias, fadiga, reumatismo, artrite, gota, neurites, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele, tem a ação antiinfecciosa e desintoxicante.


GERGILIM: É um alimento muito rico, tônico dos nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, alergia, hemorróidas, gastrite, câncer, menopausa, úlcera, prisão de ventre, pressão alta e azia. Rico repositor de cálcio.


GÉRMEM DE TRIGO: Contêm vitaminas do grupo A, B, D, K e principalmente E, que regenera os tecidos, combate a menstruação irregular, dificuldade de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções, combate também doenças dos tipos reumáticas, como a ciática, torcicolo, traumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.


GUARANÁ: Previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz no esgotamento físico e mental. Contra indicado nos casos de insônia e hipertensão.


GELATINA NATURAL EM PÓ: Enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e a celulite, previne rugas, fortifica unhas e combate a queda de cabelo.


AÇÚCAR MASCAVO: É o açúcar da cana integral, não passa pelos processos de refino e industrialização. Rico em cálcio, ferro, potássio, e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado. Não é aconselhável para diabéticos.

O AMARANTO: É um cereal rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas.
Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares é maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.

A QUINUA: Tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a Quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. O cereal de valor nutritivo altíssimo, a Quinua, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação.

FARINHA DE ARROZ: Os alimentos produzidos com o arroz proporcionam dieta diária com mais nutrientes, especialmente importante nas fases de desenvolvimento e crescimento das crianças. Entre os benefícios para a saúde, o arroz que tem sabor suave, não contém glúten e é importante fonte de minerais e vitaminas. Além disso, auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo, do coração e no tratamento de diabetes, este último por possuir baixo índice glicêmico.

  Ângela Nascimento
     Educadora Alimentar
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