CONSULTORIA ... NA ´PRÁTICA

CONSULTORIA COMERCIAL :
(bares , lanchonetes , restaurantes , Manipuladores de Alimentos Autônomos [ inclusive gastrônomos , salgadeiras, doceiras , etc ] )

*Definir protocolos de atendimentos aos consumidores dentro de princípios éticos e de relacionamento humano e de cidadania;
* Analisar e produzir rótulos de produtos alimentícios , valor nutricional , linguagem , características , com relação ás exigências regulatórias;
* Interpretar as normas nutricionais relativas as situações específicas e que privilegiem os direitos do consumidor;
* Definir os alimentos que devam compor um cardápio para uma alimentação equilibrada , tendo em vista as relações entre alimentação e saúde;
* Relacionar características sensoriais dos alimentos com a qualidade para o consumo;
* Analisar e desenvolver textos técnicos e comerciais na área de nutrição e dietética;
*Planejar cardápios de acordo com a disponibilidade local de alimentos e hábitos ;
* Desenvolver , treinar e controlar procedimentos de higiene pessoal e de ambientes para a manipulação dos alimentos , de acordo coma legislação : RDC 216 e CVS6;
* Elaborar , desenvolver e participar de programas de educação em nutrição e dietética;
* Elaboração , desenvolvimento e aplicação de conceitos sobre:
- Manual de Boas Práticas de Fabricação;
- Procedimento Operacional Padronizado (POP) ;
- Análise de Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC);
- Instalação de cozinhas;
- Organograma ;
- Programa PCMSO (saúde do manipulador de alimentos)
- Controle de qualidade dos Alimentos.

CONSULTORIA PARTICULAR
( individual ou coletiva , adulto e infantil )

* Definir (cardápio)alimentos que compõem uma alimentação equilibrada , tendo em vista a relação entre saúde e nutrição ;
* Diagnosticar distúrbios alimentares;
* Definir necessidades básicas do ser humano em diferentes estados fisiológicos ;
* Orientar sobre os benefícios do aleitamento materno exclusivo ;
* Planejar cardápios de acordo com a disponibilidade local e hábitos ;
* Participar, Desenvolver e Aplicar Programas de educação para nutrição ;
* Instrução culinária ( cursos para iniciantes , colaboradores do lar);
* Orientação sobre compra de produtos , armazenamento e preparo;
* Planejamento para reeducação alimentar : Qualidade de Vida ;

CURSOS ADICIONAIS

SENAR - Saúde Rural
SEBRAE - De Olho na Qualidade : 5 S.
VISA ( VIGILÂNCIA SANITÁRIA MUNICIPAL)- Manipuladores de Alimentos
ETEC MOD I - Agente Com. Saúde Alimentar.