FIM DE ANO



Quando chega Dezembro só se tem um pensamento: FESTAS !!!

Mas não é por isso que vamos descuidar da saúde e sair comendo tudo o que tem pela frente ...

Comer é um prazer , já se sabe , mas não esquecer da qualidade de vida : é um prazer sem culpa!!

Por isso , vamos deixar de lado o excesso de gordura , condimentos (sal) e tudo o que sobrecarrega nosso organismo , afinal , estamos num país tropical e as festas acontecem em pleno verão , por isso devemos usar e abusar do que temos á nossa disposição , e deixar o excesso de gordura para quem precisa dela : os povos do hemisfério Norte, porque lá estão no inverno e necessitam de mais calorias , afinal , quem quer 4 kg á mais em Janeiro !!

Então a melhor pedida é usar e abusar desta receita :

Mini Vol-au-vent


INGREDIENTES:

- 1 pacote Mini Vol-au-vent Congelado (27 unidades)

Recheio:

- 1 xícara (chá) de creme chantilly

- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango

- Morangos, framboesas e folhas de hortelã para decorar , ou outras frutas

MODO DE PREPARO:

Asse os Mini Vol-au-vent conforme as instruções da embalagem. Misture o creme chantilly e a geléia de morango com auxílio de uma colher até formar um creme homogêneo. Recheie os Mini Vol-au-vent com o creme. Decore com as frutas e folhas de hortelã.

Rendimento: 27 unidades

Como receber bem : os anfitriões não precisam apresentar todos os convidados entre si , no caso de uma recepção de grandes proporções, basta apenas apresentar alguns á chegada. E em um coquetel usa-se a mesma praxe.

O convidado de honra em uma recepção de cerimônia , é apresentado á todos os convidados e deve ficar ao lado da anfitriã , á entrada em pé.

Apresenta-se uma pessoa mais nova á de mais idade , a solteira á casada.Sempre se apresenta o homem á mulher , em se tratando de um religioso, a mulher deverá ser apresentada .

Serviço : pode-se começar a comer após algumas pessoas terem sido servidas , se o serviço for lento; não é exigido que se coma tudo o que está no prato, nem obrigado a deixar um resto de comida. Sal e pimenta : pode-se usar esses ingredientes mesmo em um jantar de cerimônia . Os copos levam-se á boca segurando-se pela base de seu arqueado e nunca pelas bordas. Não é correto elogiar a comida ou a maneira como foi preparada em voz alta , nem gesticular com o talher enquanto se fala . Deve-se comer devagar mastigando-se bem os alimentos , até por que é feio mesmo usar palitos , que aliás não devem existir em qualquer recipiente sobre a mesa.Ao levantar-se da mesa ,o prato não deve ser empurrado , depois de ser arrumado os talheres sobre ele.


A vida é feita de pequenos detalhes que fazem grande diferença...

Em ocasiões especiais então , nem se fale !!!

Lembrando que Natal é uma festa em que celebramos o nascimento de Jesus , o Deus-Homem , que foi capaz de dividir a história da humanidade em antes e depois d´Ele , e que pode mudar nossa história também , basta acreditar...

Ano Novo , como o próprio enunciado diz , vai começar tudo Novo, é a chance que cada ser tem de mudar o que não está bom , melhorar o que já está ou reinventar a si mesmo..

Que as FESTAS sejam BOAS , com muita PAZ , SAÚDE e muito AMOR no coração!!